Latwejetage brechen an
Entkernen, rühren, verkaufen:
Viel Arbeit aber auch Freude im Hof der Vorsitzenden
Bald können die Nauheimer
wieder "Quetschekuche" und Latweje der Landfrauen
genießen - im Hof der Vorsitzenden.
Der
Landfrauenverein bereitet sich auf seine Latweje-Tage
vor. Das ist viel Arbeit, macht aber auch Freude. Damit
verbunden ist eine Einladung an die Bevölkerung. Von der
Aktion berichtet die Vorsitzende.
Von Anne Dammel
„An
die Quetsche fertig los“: Traditionsgemäß wird die
schmackhafte „Latweje“ zubereitet.
Die Naumer
Landfrauen treffen sich am kommenden Sonntag, 8.
September, um 14 Uhr zum Quetschekernen bei Anne Dammel
und eröffnen somit die viertägige „Latweje-Prozedur,“
die dann ab 4 Uhr morgens beginnt und mit dem
Ausschöpfen des leckeren Brotaufstrichs in die Gläser
endet.
Dabei wird vor
allem auch das gesellige Miteinander der Mitglieder über
die arbeitsintensiven Tage gepflegt.
Kesselfrischer
Latwejeverkauf
Am
Sonntag, dem 14. September mit Quetschkuchen und
Deftigem:
Alle Latweje- Liebhaber können sich freuen. Das
„schwarze Gold aus Naum“ wird am Sonntag, 14. September,
ab 14.30 Uhr in der Bahnhofstraße 19, bei Anne Dammel
angeboten.
Die Landfrauen
laden zum Verweilen ein. In rustikalem Ambiente
servieren sie frisch gebrühten Kaffee, Quetschekuchen
mit und ohne Sahne, leckeres Latwejebrot, „Deftiges“ in
Form von Hausmacher Wurstteller und Getränke. Gerne sind
die Speisen auch zum Mitnehmen gedacht.
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